Projet +RESILIENT : Atelier de co-création des acteurs du territoire

Une étape clé du projet +RESILIENT "Mediterranean Open Resources for Social innovation of Socially Responsive Entreprises" s'est déroulée à Marseille le jeudi 3 septembre 2020 dans les locaux de l’association UrbanProd.

Aix-Marseille Université, la Cité de l'Agriculture et UrbanProd travaillent à cartographier les offres alimentaires, les usages et habitudes alimentaires des habitants de Marseille afin de mieux identifier leurs besoins. L’atelier de co-création du 3 septembre a rassemblé une vingtaine d’acteurs locaux afin d’explorer de nouvelles solutions pour encourager une alimentation saine et durable.

Cet atelier était la première étape de détermination de l’action pilote sur le territoire.
Les parties prenantes réunies ont participé à définir conjointement des profils-types de consommateurs et leur consommation, pour visualiser de façon globale le paysage alimentaire dans le 14/15e de Marseille et expérimenter une action de scaling up pour que l’action pilote bénéficie à l’ensemble du consortium.

La prochaine étape de l’action pilote menée par AMU sera de rassembler les habitants et les acteurs sociaux de ces quartiers pour pouvoir répondre au mieux à leurs besoins.

Fichier: